Авиакомпания «Эль Аль»: безопасность и сервис

 Лариса Токарь
 27 ноября 2014
 2544

Итоги уходящего года и планы на будущее авиакомпании «Эль Аль» — в интервью с Игорем Вайсбурдом, директором по восточноевропейскому направлению израильской авиакомпании «Эль Аль»

– Этот год был насыщен сложными ситуациями. Какие события стали для вас наиболее значимыми?

– Действительно, уходящий год был трудным не только для нас, но и для всей авиационной отрасли. Колебания курса валют, военные действия на Украине, все это отрицательно сказалось на прямых полетах между Россией и Израилем. А самые большие сложности в финансовые дела вносит политика, война. У нас были грандиозные планы, но в связи с военной операцией «Нерушимая скала» не все удалось осуществить. Более того, как известно, «Хамас» во время этой операции рассылал всем «письма счастья». Из-за этого, в частности, были приостановлены авиаперевозки российских компаний между Москвой и Тель-Авивом. Авиакомпании «Эль Аль» пришлось взять на себя двойную нагрузку. При этом мы не стали повышать цены, хотя на этих линиях были монополистами. Я считаю, что есть такие моменты, когда неэтично зарабатывать деньги и устраивать «пляски на крови».

 

– К сожалению, в подобных ситуациях больше всего страдают дети. Расскажите, как авиакомпания «Эль Аль» устроила для них праздник.

– Наша авиакомпания нашла возможность привезти детей из Беэр-Шевы, города, который в дни военных действий подвергся самому интенсивному ракетному обстрелу. Мы хотели, чтобы в Москве они хотя бы ненадолго забыли о тех страшных днях войны. Ребят поселили в хорошей гостинице, подготовили для них интересные экскурсии и вместе с Российским еврейским конгрессом сделали все возможное, чтобы наши гости из Израиля получили положительные эмоции. К слову, подобные акции для детей мы сделали не только в России, но возили их в Италию, Францию, Германию. Всего в этих поездах участвовало более 500 человек!

 

– Расскажите, пожалуйста, об акции авиакомпании «Эль Аль» «Воздушный эшелон» для солдат-одиночек.

– Да, это была интересная акция. Во время военной операции в Газе там воевало много солдат-одиночек. Это те ребята, которые репатриируются в Израиль одни, учатся, потом идут служить в Армию обороны Израиля. И живут без родителей. Большинство израильских солдат на выходные приходят домой, там их ждут родители, сестры, братья. А эти ребята приезжают на выходные в пустую квартиру. Мы получили разрешение от военного командования израильской армии и нашли возможность разыскать родителей этих солдат, привезли их из России и Украины в Израиль. В центре Тель-Авива в гостинице «Хилтон» устроили красивый ужин, пригласили туда командование ЦАХАЛа. И вот в зал заходят солдаты-одиночки… А там — их мамы, которых они не видели несколько лет. У многих на глазах заблестели слезы. Самым интересным было выступление одного парня из России, который сказал так: «Я десантник, принимал участие в самых серьезных операциях. И хочу сказать: во-первых, нас называют солдаты-одиночки. Прошу наше командование изменить эту формулировку, потому что мы ни одной минуты не чувствовали себя одинокими. У нас в Израиле много друзей, нас приглашали в гости, присылали посылки с теплыми вещами и вкусным угощением. И второе. Мама меня спросила: “Сынок, когда ты возвратишься домой?” Я ей ответил так: “Мама, те, кто участвовал в военных действиях, обрел здесь новых друзей и видел смерть своих товарищей, никогда отсюда не уедут. Приезжайте лучше вы в Израиль”».

 

– Как вы оцениваете итоги уходящего года и каковы ваши планы на будущее?

– К сожалению, в этом году мы не достигли всего того, что планировали. Но, тем не менее, благодаря высокому профессионализму сотрудников нашей авиакомпании, особенно ее московского представительства, мы выходим из этой ситуации с минимальными потерями. В будущем году мы не будем снижать планку ни уровня безопасности полетов, ни уровня сервиса. При этом в каждой компании есть свои изюминки. В будущем году традиционно будет уделено внимание медицинскому и спортивному туризму. А еще становятся популярными поездки в Израиль творческих коллективов. С нами летал Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова. В планах — привезти несколько российских театральных коллективов и балетных трупп из Москвы и Санкт-Петербурга.

 

– Спасибо за интересную беседу. Желаю вам успехов и мирного неба!

Беседовала Лариса ТОКАРЬ, Россия

Фото: Илья Долгопольский



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции