«Золотая нота» — для талантливых детей

 Татьяна Ларина
 28 мая 2015
 3505

В этом году в Продюсерском центре Игоря Сандлера состоялся 2-й Международный конкурс юных и молодых исполнителей «Золотая нота». Этот конкурс был создан для того, чтобы талантливые исполнители получили реальный шанс стать известными. В жюри конкурса были приглашены состоявшиеся звезды отечественной эстрады, западные музыканты, известные продюсеры, представители Центрального телевидения, талантливые вокалисты, влиятельные люди шоу-бизнеса и представители прессы. 

Среди них — те, кто не нуждается в представлении: народный артист СССР Иосиф Кобзон, музыкальный продюсер Бари Алибасов, заслуженный артист России Виктор Чайка, певец из США Eddie Butler, солист и лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, эстрадный певец и композитор Олег Газманов, внук Луи Армстронга Чарли Армстронг и многие другие.

***

Представляем вниманию читателей «Алефа» небольшие интервью с организаторами конкурса и его юными участниками.

 

Игорь Сандлер, продюсер, рок-музыкант

– Игорь, вы проводите этот конкурс во второй раз. Почему вы решили принять такое активное участие в судьбе этих детей и почему вы так пристально следите за их творчеством?

– Россия — огромная страна. Она всегда отличалась большим количеством талантливых детей и молодёжи, которая нуждается в поддержке и помощи. Я рад, что наш конкурс набирает обороты, становится популярным. Из многих городов бывшего Союза к нам приехали ребята — почти из 30 городов: из Белоруссии, Средней Азии, Украины. За короткий срок наш конкурс стал популярным. Немаловажную роль в этом играет наше звездное жюри. Это и Иосиф Кобзон, и Борис Грачевский, и Виктор Чайка, и Олег Газманов, и Маша Кац, и внук Армстронга, который прилетел из США, и многие другие. Таких звезд пригласить к себе может позволить не каждый конкурс. Нам оказывают поддержку и детское радио, и детское ТВ, и детские журналы. Самое главное, что дети имеют возможность получить рекомендации и советы от маститых членов жюри. Это дорогого стоит. Каждая рекомендация и каждый совет от них для юных исполнителей являются знаковыми, это помогает им в их дальнейшей судьбе. Для них это большой урок и школа жизни. Со многими членами жюри нас связывают теплые дружеские отношения. Особенно я благодарен Иосифу Давыдовичу Кобзону, мне близка его гражданская позиция, он всегда был и остается моим кумиром. Он — Человек с большой буквы, смелый и бесстрашный. Молюсь каждый день за его здоровье. Перед его человеческими качествами я всегда снимаю шляпу. Да и все члены жюри — достойные и талантливые люди. Отдельная благодарность — журналу «Алеф» за поддержку и интерес к нашим проектам.

 

Борис Грачевский, режиссер, сценарист, художественный руководитель киножурнала «Ералаш», член жюри конкурса «Золотая нота»:

– Я всегда с удовольствием смотрю и слушаю одаренных детей, мне нравится, когда у них что-то получается. Здесь было достаточно ребят, которые обладают хорошими данными. Этот уровень мог бы соответствовать и Первому каналу ТВ, и другим каналам. Поэтому это для меня праздник. Тем более что Игорь Сандлер — мой давний друг.

 

Софья Тимохина, 12 лет, г. Подольск. Песня «Милосердие»

Когда на сцену вышла хрупкая девочка и проникновенно запела песню «Милосердие», многие в зале не могли сдержать слёз. Софья занимается музыкой с шести лет — играет на фортепиано и учится вокалу. «Мне захотелось спеть военную песню, потому что сейчас год 70-летия Великой Победы, — говорит Софья. — Мне посоветовал исполнить ее мой преподаватель. Петь я начала с детства, меня записали в кружок, и у меня стало получаться. Еще участвую в ансамбле «Дети Галактики». Нас 6 человек, мне там нравится заниматься. Мне хочется связать свою жизнь с вокалом. Если не получится стать певицей, то стану преподавателем пения».

 

Дуэт Мария Лопатина, 10 лет, и Максим Арнаут, 12 лет. Песня «Блинная вечеринка». Педагог — Марина Васильевна Калиниченко 

Выступление Марии и Максима покорило и зал, и членов жюри. Дуэт получил у жюри наивысшие оценки. Они уже выступали на ТВ — на канале «Доверие». Создатель дуэта — Марина Васильевна Калиниченко, она и песню подобрала для ребят. Мария занимается у нее 6-й год, а Максим — 8-й.

 

Валерий Сухарев, Москва. 12 лет. Песня Summer Time. Преподаватель — Светлана Викторовна Дудко, вокальная студия «Калипса», ДК «Москвич»

Валерий начал петь раньше, чем говорить. Но на конкурсе он трижды (!) сбивался и не мог начать выступление. Но потом взял себя в руки и блестяще исполнил ро’ковую композицию, сопровождая ее профессиональным брейк-дансом. Песня, которую спел Валерий, — из репертуара Луи Армстронга и Эллы Фицджеральд! Когда он запел, зал замер от восторга. Когда закончил, зал взорвался аплодисментами. Валерий уже пробовал свои возможности на телевизионном кастинге программы «Голос». Ему нравятся песни в стиле рок, но и мелодические композиции он исполняет с удовольствием. В школе учится на четверки и пятёрки. Любимый предмет — пение. В будущем Валерий мечтает стать профессиональным певцом.

 

Майя Егорова, город Цивильск, Чувашия

На этом конкурсе Майя исполнила песню Лары Фабиан (Lara Fabian) «Адажио» на итальянском языке. Майя получила приз «Лауреат I степени», приглашение выступить на радио и спеть песню «Аллилуйя» в проекте «5775». «Я спела именно эту песню, потому что ее просит моя душа!» Педагог Майи, Роман Иванович Блок, живет в городе Чебоксары и преподаёт в ДК «Хузангая». Майе приходится ездить несколько раз в неделю из Цивильска в Чебоксары, потому что в ее городе нет преподавателя по вокалу.

Беседовала Татьяна ЛАРИНА, Россия

Фото: Илья ДОЛГОПОЛЬСКИЙ

Члены жюри конкурса «Золотая нота»



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!