«Иррациональный человек» Вуди Аллена

 Фабьен У. УЭЙНТАЛ, Metro
 23 июня 2015
 2830
В рамках 68-го Каннского фестиваля мэтр кинематографа представил свою 52-ю режиссерскую работу «Иррациональный человек». Трагикомедия рассказывает о преподавателе философии, который находится в глубоком кризисе. Однако роман с очаровательной студенткой помогает профессору университета начать все с чистого листа и изменить свою жизнь. В главных ролях: Хоакин Феникс и Эмма Стоун.

О недовольстве своими фильмами

«Я бы переснимал свои фильмы снова и снова, если бы я мог, — говорит Вуди Аллен. — Чарли Чаплин обладал возможностью все время делать кино, смотреть его, изучать его и снимать его снова и снова, если он этого хотел. Когда я снимаю фильм, я никогда его не пересматриваю до премьеры, иначе мне хочется все переснять. Я был бы счастлив, если бы у меня появилась возможность собрать тех же актеров, иметь достаточное количество денег и улучшить несколько моих фильмов».

 

О неверности и нравственности в современном мире

«Я не думаю, что нынешнее понимание этих слов как-то отличается от того, что было раньше. Если вы читаете газеты, вы знаете, что люди во всех уголках мира совершают ужасные поступки. Это наш мир, и он всегда был таким. Об этом пишут романы, снимают фильмы, потому что это никогда не наскучит. Именно поэтому мы ходим в кино и театры, чтобы посмотреть на людей, которые убивают друг друга, на мужчин, которые обманывают своих жен, и на женщин, которые вступают в интрижки за спиной у своих мужей. Все, что было в древнегреческих пьесах и у Шекспира, есть и в современном мире».

 

О жизни и смерти

«Жизнь имеет свою определенную программу. Рано или поздно все мы умрем. Только с помощью искусства можно как-то попытаться объяснить людям, что жить стоит. Солнце сгорит, и Земля тоже исчезнет. То, что Шекспир, Микеланджело или Бетховен сотворили, тоже однажды исчезнет вне зависимости от того, нравится нам это или нет. Поэтому сложно сказать, что в рассуждениях о жизни и смерти есть что-то хорошее. И к этому нужно относиться с юмором, потому что в конечном итоге жизнь не имеет значения. Нужно искать что-то приятное. Когда я снимаю кино, жизнь будто приобретает смысл. Фильмы отвлекают, так что я думаю о смерти или о старости в одиночестве как о чем-то далеком».

Фабьен У. УЭЙНТАЛ, Metro



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции