Олег Газманов: «Благодарю Господа, что я жив»

 Андрей ШТИЛЬ
 31 июля 2015
 2580
Зинаида Абрамовна, мама певца, всю жизнь боялась за своего сына «Ты морячка, я моряк! / Ты рыбачка, я рыбак!» Под этот хит Олег Газманов сделал, как обычно, сальто, но при приземлении ноги пробили хилые доски сцены, и певец вошел почти по голову в пол! Слава Б-гу, успел задержать тело на локтях. «Я глянул вниз и похолодел», — вспоминает Газманов…  

– Я глянул вниз и похолодел, — вспоминает Газманов. — Там еще метра три лететь, и навалена какая-то арматура. Если бы провалился, больше не пел бы. Я вылез и продолжил концерт, хотя в ботинках хлюпало от крови с разодранных ног.

Но такие ситуации певца не удивляют. Олег мог погибнуть уже девять раз.

– Это еще с детства началось, — признается Газманов. — Сначала я два раза тонул. Еще толком плавать не умел — попадал в омуты. Хорошо — вытаскивали.

В третий раз мальчик чуть не сгорел на пожаре, который сам устроил дома. Сделал домик из мягких кресел, полез в него со свечкой и случайно поджег занавески. Пламя взметнулось, огонь перекинулся на кресла. Перепуганный ребенок закрыл дверь и убежал в другую комнату. Хорошо — вовремя вернулись родители, потушили огонь и всыпали сыну по первое число.

– Потом я нашел возле больницы старую немецкую противотанковую мину, — продолжает Газманов, — и решил вскрыть ее камнем. Хорошо — взрослые шли мимо и вовремя остановили.

Затем Олега сбила тетка на мопеде.

– Помню, как мать бежала со мной на руках в больницу, — говорит Газманов.

Но он снова остался жив. Когда Олег вырос и стал знаменитым, несчастий не убавилось.

– Однажды на меня прямо в прямом эфире сзади рухнул двухметровый стенд декорации, — говорит артист. — Я получил страшный удар по затылку! Врач наложил семь швов и сказал, что если бы удар пришелся на пару сантиметров левее, мне был бы конец.

Но самый запоминающийся случай произошел в Артеке, когда звезду на концерте коротнуло током. «Увидел себя сверху: лежу на асфальте, а из затылка сочится кровь, — вспоминает Газманов. — Ни боли, ни радости, ни огорчения. Потом меня спросили, хочу ли вернуться, есть ли у меня неоконченные дела. И только я подумал, что альбом недописан, как снова оказался в Артеке. Увидел себя: лежу на асфальте, из затылка сочится кровь. В руках два микрофона зажаты. А вокруг все бегают, и никто ничего не понимает. Тогда я сосредоточился и ударил ногой по микрофонной стойке. Она упала и выбила микрофон из моей руки. Очнулся, встал. Понимаю, что жив только благодаря Господу. Теперь постоянно благодарю его это!

Андрей ШТИЛЬ, 

текст и фото — журнал «Тайны звезд»



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!