Музыканты из США устроили в Москве «Большой Шум»

 Лариса Токарь
 2 июня 2016
 692

Продюсерский центр и студия звукозаписи «SI-Records» Игоря Сандлера представили москвичам проект Classic Rock All Stars, созданный с легендарными рок-музыкантами из США и Великобритании. Эта уникальная возможность — увидеть воочию звезд мировой сцены, случилась благодаря Игорю Сандлеру. Звёздный проект был скомпилирован во славу рок-н-ролла в 2013 году (см. Алеф № 1040). Тогда российский тур прошёл с оглушительным успехом, собрав внушительную аудиторию фанатов классического хард-рока. В 2016 году команда суперпрофессионалов решила повторить свой успех. Они обновили состав и со свежими идеями ринулись в бой. Группа вновь приехала в Москву, где отыграла концерт на закрытом мероприятии. А накануне журналистам Москвы предоставили уникальную возможность принять участие в пресс-конференции, посвященной Classic Rock All Stars, пообщаться со звёздами, а также присутствовать на мастер-классе легендарных рокеров.

Итак, весной 2016 года в Москву прилетели четыре рок-музыканта из США. Представим их поимённо:
Фил Сузан (Phil Soussan)
Бас-гитарист, автор песен и продюсер, работал с Оззи Озборном (в 1986 году вышел альбом The Ultimate Sin, является соавтором хит-сингла «Shot in the Dark»). Играл с Винсом Нилом, Билли Айдолом и многими другими. В 2010 сформировал кавер-бэнд «Carnival of Dogs» с Matt Sorum (Velvet Revolver, Guns N’ Roses), Franky Perez (Solo, Scars on Broadway) and Трейси Ганз (L.A. Guns, formerly of Brides of Destruction).
Фил Икc (Phil X)
Гитарист, вокалист, автор песен. Играл с Бон Джови в качестве лидер-гитариста.
Тедди Зигзаг Андреадис (Teddy Zig Zag Andreadis)
Teddy Zig Zag Andreadis — клавишник, певец, аранжировщик. Он играл на одной сцене со многими разносторонними и именитыми музыкантами, такими  как Guns N’ Roses, Chuck Berry, Bo Diddley, Alice Cooper, Bruce Willis, а также с Slash, Duff McKagan, Matt Sorum, Scott Weiland. Тедди Зигзаг имеет репутацию солидного рок-клавишника, шумного гармониста, душевного певца и проницательного аранжировщика.
Винсент (Винни) Апис (Vinny Appice)
Барабанщик, известный по работе в группах «тяжёлой» направленности — Black Sabbath, Dio, Heaven and Hell. В возрасте 16 лет играл с Джоном Ленноном.

Фрагменты интервью с Игорем Сандлером
Л. Токарь: – В марте 2016 года в Москву приезжали из США четыре рок-музыканта. Кто был автором этой идеи и её реализации?
И. Сандлер: – Автор этой идеи — я. Музыкантов из США мы привозили несколько раз, последний раз был пару лет назад. «Алеф» писал об этом в моей авторской рубрике (см. «Алеф» № 1040). Проект назывался Classic Rock All Stars. Мы собирали музыкантов из разных суперизвестных групп, которые, приехав в Россию, играли композиции из репертуара тех групп, в которых они работали до этого.
– Из музыкантов, которые приехали сейчас, кто побывал в Москве впервые?
– Фил Икс не был в Москве ни разу, а остальные трое музыкантов уже приезжали в Москве, но в разных составах. Барабанщик Винни Апис приезжал с британским рок-певцом Оззи Осборном, одним из основателей и участником группы Black Sabbath. Мой друг Фил Сузан тоже приезжал с Оззи Осборном. К слову, его мама в Ашдоде в своё время занималась строительством. После пресс-конференции мы с гостями отправились на шаббат в синагогу на Чистых прудах, там нас встретил раввин Шмулик Куперман. В этой синагоге я бываю часто. Там Фил Сузан прочитал кидуш перед шаббатней трапезой.
К слову, Фил Сузан приезжал ко мне несколько лет назад с проектом «All Stars». А Фил Икс приехал в Москву впервые, он великолепный певец и гитарист высочайшего уровня, известен совместным творчеством с легендарным Бон Джови (Bon Jovi). И наконец, Тедди Зигзаг, легендарный рок-клавишник. В 1999 году он был награжден премией L.A. Music Awards и признан «Выдающимся клавишником года».
– Небольшое выступление этих музыкантов после пресс-конференции произвело фурор среди журналистов. Наши гости летели 16 часов из Лос-Анджелеса и сразу попали на конференцию. При этом, невзирая на усталость, разные часовые пояса, они сразу включились в работу, остроумно, с юмором отвечали на каверзные вопросы журналистов. А потом, потренировавшись буквально несколько минут, неожиданно ТАК сыграли, что зал разразился аплодисментами и криками «браво». Как они ТАК смогли?
– Да, согласен. Они просто взяли инструменты и сыграли! Потом, после пресс-конференции, когда мы пришли на мероприятие, ради которого они и прилетели из США, там сначала выступили группа «Любэ», Юрий Маликов со своим коллективом «Самоцветы, Пётр Подгородецкий. А после этого полтора часа играли американцы. Я их представил как группу «Big Noise» («Большой Шум»). И музыканты сыграли так, что присутствующие были не просто в восторге от их выступления, все были в шоке! Я и сам много чего видел в своей жизни, но такое удовольствие получаешь нечасто.
Беседовала Лариса ТОКАРЬ, Россия
Фото: Илья Долгопольский и Игорь Сандлер



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!