Михаль Негрин: сочетание невозможного

 Давид Шехтер
 13 июня 2016
 1326

Имя израильского дизайнера Михаль Негрин известно, без преувеличения, во всем мире. Нынче она представила свою новую коллекцию одежды, украшений и аксессуаров, отличную от всего, что эта израильская королева моды создавала ранее.  

Бренд Michal Negrin, самый узнаваемый в мире израильский дизайнерский бренд, существует уже 27 лет. Все эти годы украшения и одежда бренда создают вручную и только в Израиле, на фабрике в Бат-Яме, где и состоялась демонстрация новой коллекции. На все украшения Михаль предоставляет пожизненную гарантию, поэтому ее произведения часто переходят от матери к дочке.
Михаль Негрин родилась и росла в социалистическом кибуце. В нем все принадлежало всем и все делали все, в том числе и тяжелую, грязную, утомительную работу. А Михаль тянуло создавать украшения. Первые свои работы она делала тайком, скрываясь от всех. Так же тайком открыла маленький ларек на улице Нахалат Биньямин в Тель-Авиве — на уличном рынке бижутерии и украшений, функционирующем несколько дней в неделю. Заработок, в нарушение устава кибуца, требующего, чтобы все доходы его членов поступали в общую кассу, она вкладывала в свое дело.
Из кибуца ей пришлось уйти, и в нем сейчас, наверное, проклинают тот день, когда отпустили Михаль. Ведь сегодня она принадлежит к числу ярких представителей мировой моды, а 70 концептуальных бутиков Michal Negrin открыты и успешно работают в США, Франции — и не где-нибудь, а на Монпарнасе, — в России, Италии, Испании, Канаде, Хорватии, Венгрии, Австралии, Японии, Мексике, Тайване и многих других странах.
Михаль лично создает дизайн всех своих украшений и росписи на одежде и умеет сочетать свой неповторимый, порой на грани фола или даже китча, стиль с актуальностью новейших трендов главных модных подиумов мира. В своих работах Негрин не использует драгоценные камни и металлы, отдавая предпочтение хрусталю, бисеру и, главное, полету фантазии. Ее творения сочетают еврейские темы, почерпнутые у йеменских евреев, со стилем викторианской Англии. Сочетание невероятное, невозможное, безумное, но… безумно красивое! Поэтому произведения Негрин узнаваемы сразу, с первого взгляда.
Израильского дизайнера называют королевой романтических украшений, так как диадему, созданную ею, королевский двор Великобритании приобрел в качестве подарка королеве Елизавете II к ее 80-летию. Звезды телеэкрана и сцены Деми Мур, Николь Кидман, Бритни Спирс, Алисия Кейз и Джейн Симор являются постоянными клиентками Негрин.
Вместе с тем Негрин работает и на простого потребителя: в ее коллекции есть скатерти для шаббатнего стола и салфетки для хал, изящное нижнее белье и полотенца. Главным лейтмотивом нового сезона Негрин стали пастельные оттенки новых моделей ее одежды. Но не только! В этом сезоне Негрин выпустила авторскую коллекцию ароматических средств и средств по уходу за телом. Флаконы выполнены в присущем Михаль викторианском стиле.
На представлении коллекции присутствовали русскоязычные блогеры и журналисты, бизнесвумен. Одна из них, королева красоты Израиля 2005 года Лена Ральф, сегодня активно сотрудничает с Михаль. А открыла презентацию Диана Голби, первая и единственная до сих пор русскоязычная победительница главного песенного конкурса Израиля «Кохав нолад» («Рождение звезды»). Судьи конкурса, в том числе и знаменитая Дана Интернешнл, назвали ее самой талантливой участницей конкурса за всю его историю. Диана смело могла бы подписаться под девизом Михаль Негрин: Live the Fantasy, ведь именно мечта и фантазия помогли Диане пробиться на главную музыкальную сцену Израиля.
Давид ШЕХТЕР, Израиль
Фото автора



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!