Прощаясь с Владимиром Зельдиным…

 Алексей ВИКТОРОВ, Jewish.ru
 5 декабря 2016
 413

…Он был похож на Дон Кихота, которого так часто играл, — старомодный и чуть наивный, борющийся за честь, добро и настоящую любовь. Он был во всех фильмах, которые мы так любим, — «Карнавальная ночь», «Свинарка и пастух», «Десять негритят» — и оставался на сцене до последнего дня. 31 октября на 102-м году жизни не стало Владимира Зельдина…

Через несколько месяцев он планировал приступить к репетициям спектакля к своему 102-летию. Праздновать дни рождения на сцене театра для Владимира Михайловича Зельдина стало уже доброй и многолетней традицией. И, несмотря на отложенные спектакли и новости о госпитализации, все верили, что эта традиция не прервется и будет жить дальше. К сожалению, уже нет. Она оборвалась вместе с жизнью великого актера, уступив место добрым воспоминаниям.
Да и как забыть ту энергию, которой заряжал зал Владимир Зельдин?! Даже в столь почтенном возрасте он жаловался разве что на зрение. Его встречали стоя и аплодисментами, даже если он просто присутствовал на спектакле в качестве зрителя. Что уж говорить о его бенефисных спектаклях, где полные залы зрителей с упоением смотрели на прожившего более века и, возможно, последнего настоящего Дон Кихота. Играя эту роль, Зельдин словно призывал зрителя прислушаться и приглядеться к тому, как «в век, когда люди забыли о совести, в наше жестокое время человек борется за добро, честь, милосердие и настоящую любовь»…
Алексей ВИКТОРОВ, Jewish.ru



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!