Водолазы ЯЛТАМ

 Александр Шульман
 5 января 2017
 2057

ЯЛТАМ — так кратко на иврите называется подразделение подводных операций, действующее в составе легендарной 13-й флотилии морского спецназа израильского Военно-морского флота. Но если о морских десантниках, боевых пловцах, морских диверсантах 13-й флотилии и их боевых операциях знают во всем мире, то работа водолазов ЯЛТАМ, действующих в аквалангах и скафандрах, остается в тени славы их боевых товарищей.  

Водолазы ЯЛТАМ выполняют не менее сложные задачи по обороне подводных рубежей Израиля. Среди сложнейших задач, решаемых бойцами этого подразделения, — охрана подводных границ Израиля, защита портов от проникновения вражеских морских диверсантов, выполнение подводных аварийно-спасательных работ, минирование и разминирование мин и снарядов под водой, поиск затонувших кораблей, самолетов и всего того, что тонет на дне морском. На вооружении ЯЛТАМ находятся самые передовые технические средства для дайвинга и проведения подводных работ.
ЯЛТАМ был сформирован в начале 1980-х годов. Тогда, исходя из боевого опыта, возникла потребность выделить из состава боевых пловцов 13-й флотилии подразделение водолазов, взявших на себя выполнение специальных подводных работ.
Среди задач, решаемых водолазами ЯЛТАМ, на первом месте стоит проведение аварийно-спасательных работ под водой. В случае аварии на подводной лодке водолазы ЯЛТАМ могут определить местонахождение терпящей бедствие субмарины в любой точке Мирового океана и прийти ей на помощь. Это может быть организация выхода моряков-подводников из глубины на поверхность, выполнение ремонтных работ под водой или обеспечение подачи воздуха и припасов на подводную лодку, экипаж которой ведет борьбу за жизнь.
Не менее важной является и такая функция ЯЛТАМ, как оперативно-розыскные мероприятия по поиску затонувших объектов. Из поисковых операций ЯЛТАМ наиболее известна операция по поиску самолета и останков его пилота, потерпевшего аварию и затонувшего в озере Кинерет.
6 мая 1962 года самолет типа «Фуга», который пилотировали 23-летний летчик капитан Якир Наве и 19-летний курсант летной школы Одед Котон, выполняя учебный полет, потерпел аварию и упал в озеро Кинерет неподалеку от кибуца Эйн-Гев. Через год поисков на дне озера были обнаружены обломки самолета и останки курсанта Одеда Котона. Останки капитана Якира Наве не были найдены, и потому он был признан без вести пропавшим. У пропавшего Якира Наве остались жена, на которой он женился за шесть месяцев до трагедии, а также двое братьев и родители.
Как известно, Израиль никогда не бросает своих солдат — ни одна другая страна в мире не вкладывает столько времени, усилий и ресурсов в поиск своих пропавших солдат, и потому поиски останков без вести пропавшего летчика на дне озера Кинерет продолжаются по сей день. В этих поисках самое активное участие принимают водолазы ЯЛТАМ.
Водолазы ЯЛТАМ детально обследовали район падения самолета. Сначала на дне озера были найдены хвост и крыло пропавшего самолета, а затем буквально по кусочкам удалось поднять на поверхность весь его корпус. С помощью гидролокатора водолазы обследовали дно, и им удалось найти шлем пилота, пистолет и часы Якира Наве, которые опознала его вдова. Теперь предстоит найти останки летчика на дне озера, несмотря на то что они погребены под метровым слоем грязи и ила. Водолазы ЯЛТАМ уверены, что это им удастся сделать.
ЯЛТАМ защищает морские границы Израиля. Для этого его водолазы устанавливают и обслуживают в море сложнейшие системы подводных радаров-буев, фиксирующих любые изменения обстановки. Места их установки считаются государственной тайной — достаточно сказать, что благодаря этим подводным радарам удалось засечь и предотвратить десятки попыток террористов прорваться под водой к израильскому побережью.
Подводные радары, устанавливаемые водолазами, могут закрепляться на морском дне или, если установка идет на больших глубинах, находиться в плавающем состоянии на заданных глубинах. Они не выдают своего местоположения, поскольку, подобно аквалангам, не выделяют воздушные пузырьки, поднимающиеся на поверхность моря. Вес их может достигать нескольких тонн, и они способны функционировать при многобалльных штормах. Волны не могут унести подводные радары к вражескому берегу.
Еще одной специфической задачей водолазов ЯЛТАМ является их участие в израильской космической и ракетных программах. Особенность географического расположения Израиля, окруженного враждебными государствами, привела к тому, что запуски космических аппаратов и ракет проводятся с израильского космодрома Пальмахим в направлении, обратном вращению Земли.
Трассы полетов ракетных носителей пролегают над Средиземным морем, проливом Гибралтар и далее над Атлантикой. Тем самым обеспечивается падение отработавших ступеней ракеты-носителя вне территорий других государств. Израиль является единственной страной мира, вынужденной осуществлять космические запуски подобного типа.
Водолазы ЯЛТАМ ищут и собирают упавшие в океане или в Средиземном море отработавшие ступени ракет-носителей — они ни в коем случае не должны попасть в руки врага.
Важным направлением работы ­ЯЛТАМ является участие его водолазов в подводном ремонте военно-морских судов. Дело в том, что такие ремонтные работы принято проводить в сухих доках, что заметно удлиняет и удорожает их выполнение: предварительно необходимо слить все топливо и снять вооружения, а затем корабль должен быть поднят из моря и установлен в сухом доке на берегу. Водолазы могут заметно ускорить этот процесс, выполняя подводные ремонтные работы прямо в море, у причальной стенки.
Нередко водолазов ЯЛТАМ привлекают к разминированию мин и подозрительных предметов, обнаруживаемых в море. Течения приносят к израильскому побережью все что угодно из сектора Газа. Террористы «Хамаса» нередко используют эту средиземноморскую особенность для того, чтобы пустить по такому течению бочки со взрывчаткой в надежде, что их прибьет к израильскому берегу. Водолазы ЯЛТАМ находят такие опасные «гостинцы» и расстреливают их прямо в море.
Зачастую водолазам приходится разминировать подводные мины и взрывчатку, найденные в море. Для этого водолазы проходят саперную подготовку и владеют специальной техникой разминирования. Водолазы-саперы ­ЯЛТАМ вместе с морскими десантниками и боевыми пловцами 13-й флотилии принимают участие в захвате вражеских кораблей, доставляющих оружие и взрывчатку палестинским террористам.
Александр ШУЛЬМАН, Израиль



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции