«ОДИНОЧЕСТВО ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ» СОБРАЛО ПОЛНЫЙ ЗАЛ ДРУЗЕЙ

 Майя Немировская
 24 июля 2007
 3359
Зал московского Еврейского культурного центра на Никитской с трудом вместил желающих присутствовать на презентации книги «Одиночество длиною в жизнь» заслуженного деятеля искусств РСФСР Юрия Шерлинга. Пришли бывшие зрители, которым когда-то посчастливилось увидеть спектакли Камерного еврейского музыкального театра (КЕМТа), и те, кто создавал этот театр
Зал московского Еврейского культурного центра на Никитской с трудом вместил желающих присутствовать на презентации книги «Одиночество длиною в жизнь» заслуженного деятеля искусств РСФСР Юрия Шерлинга. Пришли бывшие зрители, которым когда-то посчастливилось увидеть спектакли Камерного еврейского музыкального театра (КЕМТа), и те, кто создавал этот театр. «Я придирчиво читал Юрину книгу, — рассказал народный артист СССР Александр Лазарев, — особенно о его режиссуре спектакля «Человек из Ламанчи» в Театре им. Маяковского. Все верно!» Александр Сергеевич блестяще прочел монолог Дон-Кихота из этого спектакля. Народная артистка СССР Светлана Немоляева, поздравляя автора с выходом в свет его первой книги, рассказала, как он, будучи режиссером и хореографом в Театре им. Маяковского, на репетициях безбожно гонял ее по сцене, заставляя танцевать и выделывать немыслимые пируэты. Народный артист СССР Илья Резник, соавтор пьесы «Черная уздечка белой кобылице» (вместе с Шерлингом), прочел отрывок из пьесы. Поздравить Ю. Шерлинга пришли также лауреат Ленинской премии драматург М. Шатров, генерал-майор в отставке П. Боград, академик В. Леменев и др. Спектакли КЕМТа стали ярким явлением культурной жизни страны. «Мне не довелось видеть спектакли Шерлинга — я отбывал в те годы очередное наказание. С восторгом рассказывал о них в письмах мой друг», — вспоминает бывший известный диссидент, а ныне главный редактор журнала «Новый век» Иосиф Бегун. Презентация книги прошла так же неординарно, как неординарен в своем многогранном творчестве Юрий Шерлинг. Вместе с супругой Олесей — музыкантом и певицей, 14-летней дочкой Шурой — лауреатом международных вокальных конкурсов он дал концерт еврейской песни, который надолго запомнится зрителям. А в заключение вечера на сцену выбежали шерлингинята — пятилетний Мотя с трехлетней Маняшей — и раскланялись перед публикой. Присутствовавшие в зале смогли воочию убедиться: дело Юрия Шерлинга в надежных руках.


Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции