ЮРИЙ ГАРИН: ИЗ ДОМА – ДОМОЙ!

 Ефим Захаров
 24 июля 2007
 5390
Кто не помнит песенку «Танго холостяка»?Пойти в кино или на танцы, Жениться или подождать... Кто тут поможет разобраться, Когда тебе лишь 25?Ее пел Андрей Миронов, по ТВ — кинорежиссер и артист Владимир Басов. Пели многие артисты. Но первым исполнил автор стихов, артист эстрады и поэт-песенник Юрий Гарин, ныне житель Нетании.
Кто не помнит песенку «Танго холостяка»?
Пойти в кино или на танцы, Жениться или подождать... Кто тут поможет разобраться, Когда тебе лишь 25?
Ее пел Андрей Миронов, по ТВ — кинорежиссер и артист Владимир Басов. Пели многие артисты. Но первым исполнил автор стихов, артист эстрады и поэт-песенник Юрий Гарин, ныне житель Нетании. Недавно 9-й телеканал Израиля показал в записи его юбилейный вечер, посвященный 70-летию. Сам вечер прошел в Петах-Тикве и собрал полный зал в 900 мест. С этого и начался наш разговор с Юрием Михайловичем в его уютной квартире в Нетании. — Выступали друзья, исполнители моих песен, приехавшие на мой юбилей, — Нани Брегвадзе, Валерий Леонтьев, Ирина Аллегрова, Клара Новикова, посвятившая мне монолог тети Сони. Спел кое-что и я. А по видео транслировались приветствия Тамары Гвердцители, Оскара Фельцмана, с которым я написал много песен, Александра Розенбаума, Иосифа Кобзона (последний не смог приехать по причине инаугурации президента. По этому поводу у нас с ним состоялся шуточный телефонный разговор. Я предложил попросить Путина отложить инаугурацию на один день. Иосиф ответил: я просил — не может, говорит: завтра шабат). — А сколько всего у вас песен? — Примерно шестьсот. Ирина Аллегрова исполняет 20 из них: «Мама», «Океан любви», «Стена Плача», Кобзон — 12 песен: «Одесса-мама», «Танго», «И нисколько мы с тобой не постарели», «Переулочки» и т.д. Гвердцители, Леонтьев, Шаврина, Кикабидзе, Толкунова, Клара Новикова, Шифрин, помните, «Много надо ли еврею»... — В России вы были известным артистом эстрады, конферансье, пародистом, давали сольные программы. Я помню ваш эстрадный спектакль «Гиперболоид артиста Гарина». — На свою российскую артистическую жизнь мне грех жаловаться. Дали звание заслуженного артиста. У меня 12 дипломов за лучшую песню года. Даже Ельцин вручил почетную грамоту. — А как начали писать песни? — На спор. Одно время я был конферансье в эстрадном оркестре Армении под руководством Константина Орбеляна. Певцом-солистом был Жак Татлян, он приехал из Франции. Где-то на гастролях мы жили с ним в одном номере. Ночь. Уличный фонарь за окном не дает спать. Из ресторана гостиницы доносится дрянная песня. Я ругнулся по этому поводу. Жак говорит: «А ты напиши лучше». Я говорю: «Запросто». И строчка за строчкой написал песню. Жак посмотрел и говорит: «Неплохо». Взял гитару, стал подбирать музыку. А через несколько дней пел песню «Фонари» на концерте. — А когда переехали в Израиль? — В 1996-м. Сначала сюда приехали мама и брат. Мама тяжело болела. Здесь она стала лучше себя чувствовать, ее хорошо лечили, считаю — продлили жизнь. Я сначала наезжал сюда то в гости, то на гастроли. Страна все больше нравилась, звала к себе. — А про Израиль у вас есть песни? — Первую написал чуть ли не в аэропорту.
Пристегнулись, подлетаем, Под крылом Бен-Гурион. Сладко сердце замирает И похоже все на сон. Это чувство мне знакомо. Лишь коснусь Земли святой. Улетаю я из дома, Прилетаю я домой!
— А как складывается здесь ваша жизнь? — У меня здесь много друзей, знакомых еще по России. Володя Халемский из «Гешера», Саша и Леня Каневские, Анатолий Алексин. Познакомился со здешним композитором Алексом Ческесом, мы написали несколько песен. Часто выступаю в концертах и на радио. Квартира с видом на море. Пишу и гляжу на море. Вдохновляет. В разговор вступает Инна Вачнадзе: — Нам нравится страна. Очень ухоженная. Дружелюбные люди. Как-то свободно себя чувствуешь. Душа отдыхает. Гарин: — Для меня тут сплошная болдинская осень, зима, весна. Много работаю. А летом, как правило, едем в Москву. Везу новые песни. Встречаюсь с композиторами и исполнителями. Скучать некогда.


Комментарии:

  • 25 ноября 2016

    roma

    spasibo vam za stihi


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции