Дипломатия с улыбкой

 Наталья ЛАЙДИНЕН, Россия
 17 октября 2018
 90

Инициатива «Посланники «Эль-Аль» существует уже более пяти лет, активисты доброй воли провели более 550 встреч в Европе, Северной Америке и Азии. Около 69-ти стюардов, пилотов, бортмехаников израильской авиакомпании выступают перед жителями разных стран мира с целью поделиться с людьми любовью к Израилю и своему делу. Теперь к проекту «Посланники «Эль-Аль» присоединилась и Россия.

В московском отеле «Хилтон-Ленинградская» состоялась не­обычная встреча: впервые в России в рамках специального проекта «Посланники «Эль-Аль» с рассказом об Израиле, личном жизненном и профессиональном опыте выступили молодые сотрудники известной авиакомпании.
Инициатива «Посланники «Эль-Аль» существует уже более пяти лет, активисты доброй воли провели более 550 встреч в Европе, Северной Америке и Азии. Около шестидесяти стюардов, пилотов, бортмехаников израильской авиакомпании в свободное от основной работы время на общественных началах выступают перед жителями разных стран мира с целью поделиться с людьми любовью к Израилю и своему делу.
Теперь к проекту «Посланники «Эль-Аль» присоединилась и Россия. Неформальность, дружеская атмосфера, непринужденность общения — вот основные отличительные черты народной дипломатии от «Эль-Аль». Для того чтобы стать «посланником», нужно соответствовать целому ряду критериев: уметь хорошо говорить, обладать презентабельной внешностью, иметь желание искренне и тепло рассказывать об Израиле.
Разговор со слушателями подразу­мевает многочисленные, не всегда приятные вопросы, поэтому востребованы быстрота реакции и способность к импровизации, хорошее чувство юмора.
Московская аудитория встречала «посланников» очень тепло. Каждый из выступающих под аплодисменты собравшихся поделился своей историей возвращения в Израиль, опытом жизни, службы в армии, мотивами прихода на работу в «Эль-Аль». Особенностью мероприятия явилось то, что все гости говорили по-русски, поскольку репатриировались с территории стран СНГ (обычно встречи проходят на английском языке).
Из всех «посланников» только Кристина Радованович с детства мечтала стать стюардессой, поэтому после службы в летных войсках Армии обороны Израиля сразу подала документы в «Эль-Аль» и была принята на работу. Ирина Зегерман собиралась стать актрисой, успешно окончила хореографичес­кое училище в Харькове, пробовала поступать во ВГИК, но по причине «пятой графы» в еще советском паспорте ей не оставили шансов. Приехав в Израиль, она в корне поменяла жизнь, шесть лет летала с «Эль-Аль» бортпроводником, потом училась на факультете журналистики и PR, двенадцать лет занималась новым для себя делом. И все для того, чтобы… вновь вернуться в авиакомпанию!
«Я не люблю рутину, мне по душе путешествия, новые встречи, интересные люди. Несмотря на то что дома остаются двое детей и муж-врач, я всякий раз с удовольствием отправляюсь в полет. Зачастую возвращаюсь домой под утро после рабочей смены, бужу детей, готовлю им завтрак. Думаю пос­тоянно, как все успеть! Но я счастлива, что у меня есть любимая работа. После возвращения в «Эль- Аль» у меня снова загорелись глаза», — рассказывает Ирина. 
Среди бортпроводников «Эль- Аль» нет выраженного возрастного ценза, летают опытные стюардессы «под шестьдесят» и даже старше. В небе есть куда расти: от бортпроводника «эконома» до стюарда бизнес- и первого классов, а далее до менеджера полета.
Да и рейсы у авиакомпании не только регулярные, но и чартерные. Премьер-министр Израиля Б. Нетаниягу тоже поднимается в небо с «Эль-Аль», поэтому ответственность всегда велика.
Стать бортпроводником, а уж тем более пилотом авиакомпании очень непросто. Нужно выдержать три тура испытаний, включающих психологическое тестирование, проверку общих знаний, собеседование на английском, работу в группе. Когда-то на место стюарда претендовали не менее тридцати человек, а капитаном судна становились только бывшие военные летчики.
Сейчас ситуация изменилась. Пилотом может стать и гражданское лицо, правда, «послужной список» у претендента должен быть очень серьезным и включать в себя профильное образование, высокую квалификацию, большой опыт профессиональной работы на пассажирских «боингах», знание иностранных языков.
Среди капитанов «Эль-Аль», кстати, есть и два русскоязычных летчика. Огромное значение авиа­компания придает безопасности пассажиров и экипажа, стрессоустойчивости, скорости реакции сотрудников.
Обо всем этом эмоционально говорил тридцатилетний Дмитрий Степанов. Сейчас он трудится стюардом, но мечтает занять место капитана воздушного судна, по специальной программе проходит обу­чение в США, серьезно готовится. Его жизненный опыт в Израиле — это прежде всего служба в армии, которой он отдал более восьми лет. За плечами — танковое подразделение, офицерские и командирские курсы, три войны и несколько крупных спецопераций.
Дмитрий рассуждает о том, насколько важна и престижна служба в армии для молодых израильтян — для их успешной социализации и дальнейшей карьеры. «Меня выстроили в армии как личность, для израильтян служба — это большой плавильный котел, в котором формируют систему ценностей, закаляют характер. До сих пор ежегодные сборы резервистов занимают у меня до шестидесяти дней в году, я считаю это очень важным. Нигде я не встречал такого душевного отношения к военным, как в Израиле. Но я всегда хотел стать музыкантом, поэтому после завершения службы в чине капитана стал учиться именно музыке, несмотря на то что все вокруг крутили пальцем у виска. Параллельно подал документы в «Эль-Аль», не очень представляя себя поначалу в качестве бортпроводника, но втянулся, мне все очень понравилось. В первую очередь нас готовят спасать людей в случае непредвиденных обстоятельств, обеспечивать безо­пасность полета. Мне это очень близко. Мечтаю лет через пять поменять место в самолете — сесть к штурвалу, сейчас напряженно над этим работаю».
А вот у Лии Найдич совсем иной путь в профессию. После репатриации она жила в Бней-Браке, получила религиозное образование. Проходила альтернативную службу в больнице: работала в компьютерном центре, стала медиком-волонтером. Училась в Иерусалиме на дизайнера, даже придумала свой бренд и занималась его раскруткой, но в какой-то момент поняла, что скучная работа в офисе — не для нее. И вот уже два года Лия — стюардесса. Нисколько не жалеет о подобном решении, только шутит, что от бесконечных улыбок на лице болят мышцы.
Со стороны кажется иногда, что жизнь бортпроводника легка и приятна, подразумевает захватывающие путешествия в прекрасные уголки мира, яркие встречи и множество приключений. На самом деле, это очень тяжелый труд, который сопровождают нештатные ситуации на борту, хроническая усталость, тяжелый график работы. Норма налета у стюардов «Эль-Аль» — 1200 часов в год. Нет ни суток, ни времен года, на ритуалы вроде «посидеть на дорожку» нет времени. Лучший отдых — сон, в любом месте, в любое время дня и ночи. Удивительно, что при таком графике сотрудники «Эль-Аль» еще находят время на общественную работу и проводят встречи, рассказывая об Израиле, традициях страны и его жителях. 
Глядя на сияющие, радостные лица ребят, невольно проникаешься доверием к тому, о чем они говорят. Личное общение воздействует гораздо сильнее любой официальной пропаганды. Израиль в неформальной интерпретации молодых «посланников «Эль- Аль» совершенно не похож на стереотипы, которые тиражируются порой в мировых СМИ. Для «посланников» Израиль — страна счастливых возможностей, где статусу придают гораздо меньше значения, чем человеческим взаимоотношениям, где «все соседи» и общаются «на ты», знают друг о друге практически все. Израиль — добрый и гостеприимный дом, где всегда рады друзьям, а частью этого образа является авиакомпания «Эль-Аль», в полете с которой многие люди получают первое представление об Израиле. Пусть оно будет добрым, сердечным и улыбчивым, как народная дипломатия сотрудников авиакомпании.
Наталья ЛАЙДИНЕН, Россия
Фотографии 
Ильи Долгопольского



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!