СТРАСТЬ К СВОБОДНОМУ ПОЛЕТУ

 Григорий Кульчицкий
 24 июля 2007
 5064
Фоторепортаж Ильи Гершберга об израильском театре Евгения Гангаева и Рахели Спектор
Фоторепортаж Ильи Гершберга об израильском театре Евгения Гангаева и Рахели Спектор Все меня спрашивают, почему бросил «Дуговку», – ну, вышло так. Слетались, слетались, и вдруг я почувствовал, что больше не могу. Я менялся, мир менялся, а «Дуговка» оставалась прежней тусовкой с привкусом ностальгии. Надо было двигаться дальше, и я решился на новый шаг. Обсуждения после спектакля похожи на птичий базар, когда одновременно говорят на трех-четырех языках, а сам спектакль – без слов, на языке ассоциаций, возникающих от соединения литературной идеи и визуального ряда: декораций, костюмов, масок, кукол, световых эффектовѕ Так и летаем, приземляемся разве что для заправки. Евгений и Рахель Домашний театр? Отчего же, он вполне дикий. Просто здесь у него гнездо Мы окольцованы темой. Судьба народа и его предназначение – единственный маршрут, к которому стремится душа. Спектакль «Камни говорят» – мистическая элегия о судьбе народа, который падает и поднимается вновь для выполнения своей миссии. «Автопортрет» – притча о человеке в поисках пути от шофара до шофара, о метаниях и прозрении. Последний спектакль «Выход, или Сказки для взрослых» – о выходе из безвыходных ситуаций. Куда? В другое измерение... Нам сложно решить личные, бытовые, общечеловеческие вопросы, если мы не посмотрим на них с еврейской точки зрения. Рахель – сценарист, режиссер, театральный художник, прима... Что довело до жизни такой? Наверно, страсть к свободному полету. Ибо если рожден летать, то от этого не уползешь. Зритель тоже залетный, залетает на огонек. Человек 25 помещается.


Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции