ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО

 Из коллекции юмора Ефима Захарова
 24 июля 2007
 3092
АБЗАЦ¶ Выпуск 939
Все относительно Леонид Утесов издавна дружил с Марией Мироновой и Александром Менакером. Приходя к ним в гости, всегда приносил маленькому Андрюше Миронову подарки. — Вот ты ему даришь, — строго сказала Мария Владимировна, — а ты спроси у него, как он учится? У него сплошные тройки. Когда Андрюша вышел, Утесов сказал: — Что вы ругаете ребенка? Когда я приносил домой тройку, в доме вообще был праздник.
Последняя шутка Хенкина Владимир Яковлевич Хенкин — выдающийся актер театра и эстрады. Он прославился исполнением с эстрады рассказов Аверченко, Зощенко, Чехова. Последние 20 лет жизни был ведущим актером Московского театра сатиры (умер в 1953 г.). Когда ему стало плохо, вызвали «скорую помощь». Врачи спросили: — На что жалуетесь? Хенкин ответил: — На репертуар.
Штаны — не по рангу Во время Гражданской войны Осип Мандельштам совсем обносился. Надеть было нечего. «Цех поэтов» в Петрограде обратился к Горькому, ведавшему материальной помощью творческой интеллигенции, с просьбой выдать Мандельштаму свитер и штаны. Горький разрешил выдать только свитер. Две вещи Мандельштаму не полагалось по рангу. Штаны ему дал Гумилев. Мандельштам рассказывал, что в штанах Гумилева он чувствовал себя необыкновенно сильным и мужественным.
Тайны кино В своем последнем фильме «Утоление жажды» по роману Юрия Трифонова великий киноартист, любимец зрителей Петр Алейников играл уже больным. И вскоре умер, не успев озвучить свою роль. На озвучание пригласили известного артиста эстрады, лучшего по тем временам пародиста Геннадия Дудника. Работу он выполнил, что называется, один в один. (В титрах, разумеется, его фамилии нет.) Когда на просмотре вдова Алейникова узнала, что не Алейников озвучивал роль, она сказала: «Не может этого быть. Я же слышу все Петины интонации».


Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции