АБЗАЦ¶

 Записал Ефим Захаров
 24 июля 2007
 3205
Выпуск 945
Рассказывает Юрий ГРИГОРЬЕВ Брунов — грузин?! Мы с Борисом Бруновым были на гастролях во Владивостоке. После концерта зашли в ресторан поужинать. Все места были заняты. Только у столика, где сидели морские офицеры, было два свободных стула. Брунов сказал мне: "Я поболтаюсь по залу, может, узнают и пригласят, а ты попроси разрешения у офицеров пока присесть там". Один из офицеров поинтересовался национальностью Брунова. Он был уверен, что Брунов еврей. Вообще-то у Брунова намешано много кровей, начиная с его предков — итальянцев-циркачей, некогда приехавших в Россию, но по паспорту он грузин. Я говорю офицеру: "Давайте поспорим на две бутылки коньяка, что он грузин". Поспорили. Я подозвал Брунова и попросил достать паспорт. Две бутылки были наши и два места тоже.
Рассказывает Виктор ШЕНДЕРОВИЧ О пользе пьянства Как-то артист Театра Сатиры Михаил Державин рассказал мне, как его когда-то принимали в КПСС: "Вызвал меня Плучек, тогда главреж театра, и говорит: "Миша, надо вступать". Я говорю: "Почему я? Почему не Ширвиндт или Андрей Миронов?" Плучек говорит: "Они евреи, а пришла заявка на русского…" Я говорю: "Тогда Папанов". Плучек замахал руками: "Предлагал. Папанов сказал: "Мне в партию нельзя, я напьюсь и потеряю партбилет". Придется тебе". Временный Петр Наумович Петр Наумович Фоменко в брежневские времена ставил спектакли в Малом театре как приглашенный режиссер. В первый приход ему выписывали пропуск. — Фамилия? — спросил начальник отдела кадров, заполняя бланк. — Фоменко. — Имя? — Петр. Далее одной фразой: — Отчество? Вам временный или постоянный? — Наумович. — Временный, — не меняя тона сказал начальник, склоняясь над бланком.
Расcказывает Александр БЕЛИНСКИЙ, режиссер Еврей по фамилии Бехштейн По окончании войны в Дрездене ожидали приезда маршала Жукова. Военный комендант города решил устроить торжественный концерт. Нашли два рояля: "Стенвей" и "Бехштейн". Оба расстроенные. Немецких настройщиков не было. Приказали найти среди своих военных. Старшина привел одного солдата. — Рядовой Альфред Бехштейн! — отрапортовал солдат. — Немец, что ли? — удивился комендант. — Никак нет, еврей с Украины. Комендант поморщился: — Посмотри рояли. После осмотра солдат доложил: — Со "Стенвеем" справлюсь быстро, а с "Бехштейном" много работы. — Чтоб к утру были готовы оба, не то пойдешь на "губу"! Утром оба рояля были в порядке. Присутствовавший на концерте Жуков, узнав о настройщике, приказал присвоить ему звание лейтенанта, в этом звании Бехштейн и вернулся домой.


Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!