Тысяча франков и миллион комплиментов

 Инна САДОВСКАЯ
 1 ноября 2009
 3569

У французской театральной актрисы, суперзвезды минувшего века Сары Бернар с юмором все было благополучно. Однажды поиздержавшаяся звезда обратилась к своему богатому другу Ротшильду с просьбой о денежной поддержке, на что тот ответил: «Мадам, посылаю вам тысячу франков и миллион комплиментов». «Лучше бы наоборот!» — фыркнула неблагодарная прима, вскрыв письмо… 

Даже находясь на самом краю жизни, 80-летняя звезда не изменила себе, интересуясь, не поизносился ли ее любимый гроб, обитый белым крепом, просила найти шестерых самых красивых актеров, которые бы его несли, и пожелала, чтобы на ее похоронах обязательно были камелии. 
Немирович-Данченко говорил о Саре Бернар: «Трудно сказать, чего в ней было больше: громадного сценического таланта или мастерицы собственной славы».
 

Инна САДОВСКАЯ, Story
 



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции