30 лет без Владимира Высоцкого…

 Лазарь Фактурович
 17 сентября 2010
 2853

Нынешним летом в дни памяти Владимира Высоцкого по российскому телеканалу НТВ были показаны все серии культового фильма «Место встречи изменить нельзя» (авторы сценария Георгий и Аркадий Вайнеры; режиссер Станислав Говорухин). Впервые фильм был показан в 1979 году в День милиции (11 ноября). По отчету МВД за 1979 год, в те пять вечеров, когда показывали «Место встречи...», в Москве не было зарегистрировано ни одного преступления! 

Основой сюжета послужила заметка в газете «Вечерняя Москва» о банде, действовавшей в Москве в 1946 году. Грабители оставляли в квартирах записки со словами: «Не ищите нас, здесь была “Черная кошка”». «Банда с таким названием существовала в каждом провинциальном городе Советского Союза, — вспоминает режиссер фильма Станислав Говорухин. — Это одна из легенд того времени». Несмотря на звездный состав актеров, принимавших участие в картине, бюджет у ленты был скудный. Владимир Высоцкий (Жеглов) получал за съемочный день 42 рубля. А вот ставка Владимира Конкина (Шарапов), имевшего звание заслуженного артиста УССР, была выше, чем у Высоцкого: 52 рубля. На эпизодические роли приглашали родственников и друзей. В одном из эпизодов снялся Владимир Гольдман, устроитель подпольных концертов Высоцкого. Вскоре он попал на заметку ОБХСС, а потом — в лагерь, где и увидел «Место встречи...»

 



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции