«Бравый» солдат Евгений Хавтан

 По материалам журнала «Алеф» и газеты «Известия»
 10 ноября 2011
 2912

16 октября бессменному командиру группы, по сей день сохраняющему студенческий вид Евгению Хавтану исполнилось 50. «Для меня возраст — просто некая отметка, — признается лидер группы «Браво». — И юбилей я справлять не собираюсь. Было предложение получить какое-то звание, но мне это даром не надо. Что там сначала присваивают? Заслуженный артист России? Первая ступень по пути на тот свет? Я об этом пока не думаю и вообще стараюсь от власти ничего не брать…»  

Евгений Хавтан, неизменный руководитель популярной рок-группы «Браво», в жизни совсем не похож на поп-звезду. Во всяком случае, на тот расхожий образ, который обычно встает за этим словом. Евгений прост и интеллигентен. Образован и общается без тени снобизма. Его группа, знавшая времена взлетов и падений, когда коллектив покидали знаменитые певцы Евгений Осин, Жанна Агузарова, Валерий Сюткин, сохранила свое лицо и, что немаловажно, не потеряла своего слушателя. Разумеется, в этом прежде всего заслуга лидера «Браво» Евгения Хавтана.
В середине сентября нынешнего года, впервые за десять лет, группа «Браво» выпустила пластинку под названием «Мода». А 16 октября бессменному командиру группы, по сей день сохраняющему студенческий вид Евгению Хавтану исполняется 50. «Мода» выходит на разных носителях, будет презентоваться в музыкальных магазинах — это дань юбиляра ретро.
В 2008 году в России вышел фильм «Стиляги» (реж. Валерий Тодоровский), в котором звучала и музыка группы «Браво». Фильм имел ошеломительный успех. «Это один из лучших развлекательных фильмов, которые я за последнее время видел, — говорит Евгений Хавтан. — И дело не в том, что я люблю подобную эстетику. Просто он профессионально сделан и оставляет после просмотра позитивное настроение, что большая редкость сегодня». А с каким настроением встречает именинник свой 50-летний юбилей? «Для меня возраст — просто некая отметка, — признается лидер группы “Браво”. — И юбилей я справлять не собираюсь. Было предложение получить какое-то звание, но мне это даром не надо. Что там сначала присваивают? Заслуженный артист России? Первая ступень по пути на тот свет? Я об этом пока не думаю и вообще стараюсь от власти ничего не брать».
По материалам журнала «Алеф» и газеты «Известия»



Комментарии:

  • 8 августа 2015

    semen-eshurin

    Хавтан, Агузарова, Осин, Сюткин - сокращённо ХАОС.
    Семён Ешурин (Ашкелон)


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции