Продукция «Сассун»: бойкот в арабском мире

 Наталья ВИШНЯКОВА, Story
 29 марта 2012
 3386

Видал Сассун (Vidal_Sassoon), знаменитый британский парикмахер, не только непревзойденный мастер своего дела, но и настоящий еврей. Его После войны его приняли в организацию еврейских боевиков, которая громила фашистские митинги в Восточном Лондоне. Имея такое боевое прошлое, Сассун отправился в Израиль, где ему дали автомат и отправили охранять границу. Этот факт биографии позже ему аукнулся…

Видал Сассун родился в еврейской семье в Лондоне. Его отец Натан Сасcун был родом из греческкого города Салоники, а семья его матери Бетти Берлин родом с Украины. Сассун по молодости не принимал участия во Второй мировой войне, зато после войны его приняли в «Группу 43» — организацию еврейских боевиков, которая громила фашистские митинги в Восточном Лондоне. Имея такое боевое прошлое, Сассун отправился в Израиль. За теми, кто двигался этим маршрутом, британские власти тщательно следили. Добровольцы попадали в Израиль сначала по одному через Париж, а затем — через лагерь в Марселе. В этом лагере содержали переживших концлагеря евреев, которых потом отправляли в Израиль. После пяти месяцев пребывания в этом лагере Сассун просто рвался на защиту Израиля. Когда он прибыл на Землю обетованную, ему дали автомат и отправили охранять границу. Этот факт биографии позже ему аукнулся: арабский мир стал бойкотировать знаменитый шампунь в зеленом флаконе под маркой «Видал Сассун». Он не собирался возвращаться в Лондон, но пришлось это сделать, так как в Англию его вызвала телеграмма матери, в которой та сообщала о смерти отчима. Сын вернулся, и в биографии Лондона наступило время моды на новые прически, включающие не только укладку, но и выбор стиля, формирование индивидуального образа, мытье, окраску и стрижку. Плюс задушевная беседа — Сассун заодно настраивал струны ее души. Счастливая и красивая женщина выпархивала из парикмахерской, а Видал Сассун стал первым парикмахером, чье имя превратилось в бренд.
Наталья ВИШНЯКОВА, Story



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции