Грустные глаза Сильвестра Сталлоне

 «Караван историй»
 17 октября 2013
 5113

Сталлоне не только талантливый актер, режиссер и сценарист. Сталлоне пишет картины, живописью он занимается серьезно уже 35 лет. Любимый цвет художника — красный, а рисование для него — своего рода психотерапия. Сам Сталлоне говорит: «Как ни странно, чем хуже у меня настроение, когда я стою за мольбертом, тем больше я доволен результатом».

Сильвестр Сталлоне родился в 1946 году в Нью-Йорке в семье парикмахера Фрэнка Сталлоне и актрисы Жаклин Лейбофиш, дочери известного вашингтонского адвоката Джона Пола Лейбофиша. При родах у Сталлоне были частично повреждены нервные окончания лица, часть щеки, губ и языка актера так и остались парализованными. Впрочем, невнятная речь, ухмылка и большие грустные глаза стали в дальнейшем визитной карточкой Слая. Сильвестр был трудным ребенком — его выгоняли из школ более десяти раз, в основном из-за его поведения, хотя и оценками он тоже не блистал.
Когда Сильвестр вырос, его стали приглашать в кино для участия в массовках. Но дальше этого дело не шло. Сильвестр решил временно оставить актерское поприще и принялся писать сценарии. Его история про боксера Рокки Бальбоа понравилась продюсерам и была вскоре экранизирована со Сталлоне в главной роли. Успех был ошеломляющим. Картина принесла ее создателям более 200 млн долларов и была выдвинута на «Оскар» в десяти номинациях. После этого триумфа Сталлоне написал продолжение — «Рокки-2» и «Рокки-3». Так Слай стал актером одной роли — сильного громилы с большими кулаками. Но роль Рэмбо в одноименном фильме принесла ему настоящую славу. А благодаря американской пропаганде персонажи Сталлоне получили статус национальных героев.
Но он не только талантливый актер, режиссер и сценарист. Сталлоне пишет картины, и не как художник-любитель: живописью он занимается серьезно уже 35 лет. Сталлоне признается, что смущается продавать свои живописные работы, ему легче их дарить. Абстрактные работы Сталлоне — это его своеобразная форма самовыражения. Любимый цвет художника — красный, а рисование для него — своего рода психотерапия. Сам Сталлоне говорит: «Как ни странно, чем хуже у меня настроение, когда я стою за мольбертом, тем больше я доволен результатом».
И о кинематографе Слай тоже не забывает: нынешней осенью на выставке Comic-Con 2013 состоится премьера фильма Сильвестра Сталлоне и Арнольда Шварценеггера «План побега». По сюжету Рэй (Сильвестр Сталлоне) разрабатывает проект тюрьмы, в которую, по ложному обвинению, сам и попадает. Рэю придется заручиться поддержкой собрата по несчастью — заключенного, которого играет не кто иной, как Арнольд Шварценеггер. Удастся ли крепким парням выбраться из этой передряги? Это мы узнаем осенью на премьере фильма «План побега».
«Караван историй»



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции