Совесть поколения

 «Вечерняя Москва»
 27 ноября 2015
 2538
Человек-эпоха и даже целая планета — так о нем говорят. Ему приписывают многое: стихи, которых он не писал, поступки, которых не совершал. Но все, кто его знает, сходятся в одном: кто-то любит Гафта безоговорочно, а кто-то с оговорками, но иначе относиться к нему невозможно…

Валентин Гафт отметил 80-летний юбилей

Известному актеру, народному артисту России Валентину Гафту нынешней осенью исполнилось 80 лет. Он родился в Москве в еврейской семье из Полтавской губернии. Его отец — Иосиф Рувимович Гафт (1907–1969), участник Великой Отечественной войны, работал адвокатом в юридической консультации на Ленинградском проспекте; мать, Гита Давыдовна Гафт (1908–1993), была домохозяйкой. Еще в школе Валентин начал участвовать в самодеятельности, играл в школьных спектаклях. В 1957 году Гафт окончил Школу-студию МХАТ.

Человек-эпоха и даже целая планета — так о нем говорят. Ему приписывают многое: стихи, которых он не писал, поступки, которых не совершал. Но все, кто его знает, сходятся в одном: кто-то любит Гафта безоговорочно, а кто-то с оговорками, но иначе относиться к нему невозможно.

Сотканный из загадок и противоречий, но всегда готовый протянуть руку помощи. Коллеги по цеху называют Гафта совестью коллектива. Сам он в свои восемьдесят признается: главное в жизни — всегда оставаться человеком. «Я счастлив, — говорит актер. — У меня все могло быть гораздо хуже. Спасибо Б-женьке, что он мне дал все это. Я смотрю свои старые работы — они слабые, за исключением некоторых, когда я стал что-то соображать».

За свою профессиональную карьеру Гафт снялся более чем в ста фильмах, таких как «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Семнадцать мгновений весны», «Чародеи», «О бедном гусаре замолвите слово», «Гараж», «Небеса обетованные» и многих других.

«Вечерняя Москва»



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции