НАЧИНАЕМ ГРОМКО СПАТЬ

 Янкл Магид
 24 июля 2007
 2861
Не плачь, не плачь, заинька. Ой, какие горькие слезы. Папа скоро приедет, совсем, совсем скоро. Ну, зачем ты проснулась, ложись на бочок, лапку под щечку, баюшки-баю, баюшки-баю...
«Не плачь, не плачь, заинька. Ой, какие горькие слезы. Папа скоро приедет, совсем, совсем скоро. Ну, зачем ты проснулась, ложись на бочок, лапку под щечку, баюшки-баю, баюшки-баю... Какой страшный плач! Ну, ладно, иди ко мне маленькая, головку на плечо, давай походим, потопаем. Папа в магазине, покупает сласти для своей девочки. «Бамбу» покупает папа, «бисли» покупает, мороженое с клубникой. Ты ведь любишь мороженое, да, любишь? Тогда скорей баиньки, проснешься, а мороженое уже здесь. Не кричи так громко, папа далеко, не слышит. Он, наверное, уже вышел из супера, складывает мороженое в багажник, везти своей девочке. Папа целый день работал, устал, есть хочет. Видишь, мама ужин начала готовить, а ты плачешь, мешаешь маме. Придет папа голодный, спросит: где ужин, где яишенка? Что мы ему ответим? Ложись зайка, закрывай глазки, мама возьмет сковородку, большую-большую, толстую-претолстую, растопит масло, поджарит яишенку высокую, вкусную. Папа увидит, обрадуется — кто, спросит, яишенку готовил? А мама скажет: мама и девочка. Ждали папу, песенки пели, баюшки-баю, баюшки-баю... Да что за наказание такое! Успокойся, успокойся, я тебе говорю! Папа уже к дому подъезжает, где-нибудь на соседней улице. Хочешь, мы ему позвоним, хочешь? Ну, давай, мама берет трубку, набирает папин номер. Ту–ту-ту. Молчит папа, наверное, радио слушает, музыку, новости. А может, он приехал уже, собирает вещи из багажника, «бамбу», «бисли», мороженое для девочки. Мы подождем, он освободится, поднимет трубку, здравствуй, скажет, девочка, это я, папа. Потерпи, потерпи совсем немного осталось». На соседней улице, в недрах раскореженной, выломанной машины зазвонил телефон. Врач «скорой помощи» повел головой, поднялся с колен и кивнул санитарам на распростертое тело: — Закрывайте. Медсестра вопросительно посмотрела на врача: — Ответить? — Нет. Что я им скажу? Пусть полиция сообщает. Телефон продолжал звонить. Из пачки раздавленного мороженого по асфальту медленно растекались красно-белые струйки.
Рис. Владимира Райберга



Комментарии:


Добавить комментарий:


Добавление пустых комментариев не разрешено!

Введите ваше имя!

Вы не прошли проверку на бота!


Дорогие читатели! Уважаемые подписчики журнала «Алеф»!

Сообщаем, что наша редакция вынуждена приостановить издание журнала, посвященного еврейской культуре и традиции. Мы были с вами более 40 лет, но в связи с сегодняшним положением в Израиле наш издатель - организация Chamah приняла решение перенаправить свои усилия и ресурсы на поддержку нуждающихся израильтян, тех, кто пострадал от террора, семей, у которых мужчины на фронте.
Chamah доставляет продуктовые наборы, детское питание, подгузники и игрушки молодым семьям с младенцами и детьми ясельного возраста, а горячие обеды - пожилым людям. В среднем помощь семье составляет $25 в день, $180 в неделю, $770 в месяц. Удается помогать тысячам.
Желающие принять участие в этом благотворительном деле могут сделать пожертвование любым из предложенных способов:
- отправить чек получателю Chamah по адресу: Chamah, 420 Lexington Ave, Suite 300, New York, NY 10170
- зайти на сайт http://chamah.org/donate;
- PayPal: mail@chamah.org;
- Zelle: chamah212@gmail.com

Благодарим вас за понимание и поддержку в это тяжелое время.
Всего вам самого доброго!
Коллектив редакции